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<<시장맛집>> 덕포시장 두부본가어묵

이재현 입력 : 2016.12.02
조회수 : 379
{앵커:덕포동이란 지명은
언"덕"과 "포"구에서 나왔습니다.

언덕에 큰 포구가 있어서
예부터 많은 사람들의 왕래가 많았고
자연히 큰 장도 서게 됐는데요.

지금도 많은 사람들로 붐비면서
정이 넘치고 복이 있는 시장이
자리잡고 있습니다.

'고인범의 억수로 맛있는 시장'
오늘은 덕포시장으로 안내해 드립니다.}



{고인범
억수로 맛있는 시장}



{언<덕>에 큰 <포>구가 있어/
자연스럽게 형성된 <복>이 있는 덕포시장}



{고소한 냄새를 따라 간 곳은~~}


{<복>이 있는 참기름 생산 공장}




{이지원 / 덕포시장 상인}




{100% 국내산 참깨만 사용해 만든/
복이 있는 참기름}



{골목형 사업의 특화 브랜드로 HACCP(해썹)/
인증 받은 참기름은 전국에서 덕포시장 뿐}



{한 달동안 숙성 과정을 거쳐/
침전물을 깨끗이 걸러낸 참기름}




{21년산 양주처럼 맑고 투명하네}


{양주 아닙니다
참기름입니다}



{참기름의 고소함에 완전 빠진 듯 (웃는 이모티콘)}




{멘트없이 맛보기부터}



{이지연 (아내) 이병현 (남편) / 0000어묵}



{그날 생산해서 그날 판매
당일 판매가 원칙!!}



{오는 손님의 절반은 단골!!}



{생선살을 듬뿍 머금은 어묵}




{고객이 다들 어르신이고 우리는 젊으니까 /
최대한 친절하게 대하려고....}




{앞으로도 지금처럼 하다보면 /
언젠가는 힘든 점 없이 잘 할 것 같아요.}




{To 2년 후 태어날 우리 아기 }



{우리 병달이
얼른 태어나서 어묵가게 물려 받으렴}



{핫바 한입}




{핫바 한입 사각 어묵 한입}



{먹고 먹고 또 먹다보니}




{노~란 둥근 달이 떡하니~}




{고인범의 억수로 맛있는 시장
- 복이 있는 덕포시장 - }
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