진짜 레시피

8월 26일 (수) 방송 [ 비빔국수 ]

KNN
등록일 : 2020-08-26 18:03:28.0
조회수 : 623


8월 26일 (수) 방송 [ 비빔국수 ]

[ 13호- 비빔국수 ]

★진짜 장인★
: 부산 부산진구 중앙대로702번길 17-2 <화전국수>

★비빔국수 맛있게 해먹는 방법★

Q. 안 퍼지게 삶는 비법있나요? (2~3인분 기준으로)

: 식당에선 2분 30초인거 같은데 가정집 화력이면 3~4분 정도 삶은 다음에 찬물로 행궈낸다. 특히 얼음물에 헹구면
면이 좀 더 탱탱하고 맛있다.

Q. 새콤달콤한 양념 만드는 비법.

-가게에서는 초장을 끓여서 만들지만 집에서는 그냥
시중에 파는 초장에다가 양파를 잘게 썰어서 넣고.
다진 마늘을 넣고 반나절 숙성시키면 훨씬 맛있다.
시중에 파는 것보다 깊은 맛을 낼 수 있다.
그리고 사이다를 조금 첨가하면 양파가 빨리 녹기 때문에
훨씬 진하게 양념을 먹을 수 있다.

(양념이 밥한공기 그릇이라면 양파, 마늘, 사이다 양은 어떻게?)
양파/ 반개정도..!!
다진마늘/ 밥숟가락 2숟가락
사이다/ 소주잔으로 1~2잔 정도

Q. 채소는 뭘 넣으면 될까요?
:양배추랑 무채나물만 넣어도 맛있다!

Q. 무채나물 어떻게 만드나요?
: 특별한 건 없고 .. 무를 채로 썰어서 소금에 살짝 절이고..
물이 나오면 짜서 버린 뒤 고춧가루, 마늘 설탕 버무리면 끝!!

**노둘 유튜브로 다시 시청 가능합니다^^
사이트맵