진짜 레시피

8월 12일, 19일 2회 방송 [ 파스타 ]

KNN
등록일 : 2020-08-26 17:58:53.0
조회수 : 578


8월 12일, 19일 2회 방송 [ 파스타 ]

[ 12호- 파스타 ]

★진짜 장인★
: 부산시 수영구 남천동 남천서로 20번길 56 이탈리안 밥집 <오라 >

★파스타 맛있게 해먹는 방법★

(파스타 면삶는법)

1.냄비에 일단 넉넉한 물을 넣고 끓여주세요
2. 물이 끓으면 소금을 넣어요(소금이 끓는점이 높아서 나중에 넣어야 물이 빨리 끓어요)
3.물의 염도는 생각보다 짜답니다. 국이 살짝 졸아든 정도로~~
(이게 파스타맛의 핵심이죠~~ 보통 소금을 안넣거나 적게 넣어서 면의 간이 맞지 않아 파스타 간 맞추기가 어려워 지는거죠)
4. 초보인 경우는 면을 삶아두는것도 좋은 방법이예요. 소스의 시간과 면삶는 시간이 맞지않아 헤매시는분 많거든요 ㅎ(봉투에 적힌 시간의 반만 삶으면 면이 어느정도 익어 부서지지 않아요. 그렇게 오일을 발라 식혀두면 냉장고에서 사흘까지도 보관이 가능하답니다)

(소스 조리법 - 토마트 소스)

1.일단 토마토 홀(조리되지 않은 껍질벗긴 토마토)을 구입하세요!
지중해의 뜨거운 태양을 쐰 이탈리아나산을 추천합니다^^ 토마토가 맛나요~~
2.간단하게 만드는 방법으로 작은 양파만
1개 다져서 갈색이 나게 볶다가 토마토 홀 500g 넣고 약한 불에서 20분정도 조리해서 식혀주세요.
3.소분해서 냉동실 넣어 두시면 파스타 만들때 3인분은 거뜬히 나온답니다.

(참고로 토마토 소스가 없을때 맛난 방울토마토 넉넉하게 넣고 양파와 함께
저온에서 조리했다가 (방울토마토가 뭉근히 풀어질때까지),
액젓 한방울 넣고 파스타 면 넣고 조리 하는 파스타도 맛있어요~! '액젓'은 이탈리아 엔초비를 대신한답니다)

**노둘 유튜브로 다시 시청 가능합니다^^
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