진짜 레시피

7월 8일 (수) 방송 [ 돼지불고기 ]

KNN
등록일 : 2020-07-10 14:40:52.0
조회수 : 698


[ 10호- 돼지불고기 ]

★진짜 맛집★
: 부산 동구 초량로13번길 86 <지리산 초량불백>

★돼지불고기 집에서 맛있게 만드는 비법!!★

-돼지고기 목전지(목앞살) 를 사용하고
-채에다가 핏물을 뺀 상태에서 양념에 재운다
-양념은 물과 간장(진간장) 3대 1 비율로 맞추고
사과, 무, 양파, 다시마, 대파, 마늘, 월계수 잎, 생강을 넣고
30분 정도 끓인다.
-다시 뜰채로 건진 다음 매실 액기스와 양파액기스를 첨가해서
고기를 넣고 실온에서 2시간 정도 재운 뒤, 냉장고에
3시간이상 숙성시킨 후 드실 만큼의 양파와 부추를 넣고
볶으면 완성!!

★기호에 따라 고추장을 조금 넣어서 같이 볶으면 매콤달콤한 돼지불고기가 된다~!
사이트맵