진짜 레시피

7월 1일 (수) 방송 [ 삼계탕 ]

KNN
등록일 : 2020-07-03 17:34:44.0
조회수 : 675


[ 9호- 삼계탕 ]

★진짜 맛집★
: 부산 동래구 명륜로94번길 44-4 <동래 고려삼계탕>

★삼계탕 집에서 맛있게 만드는 비법!!★

- 일명 '닭다리 삼계탕' -

재료: 닭, 닭다리 5개, 녹두, 찹쌀 각각 1컵, 물 7컵,
인삼 1뿌리, 황기 2~ 3개 대추 5알, 통마늘 7쪽


양념: 소금, 후추, 대파


1. 압력솥에 물, 인삼, 황기, 찹쌀, 녹두를 넣는다
(찹쌀, 녹두는 1시간 불려준다)
-찹쌀을 면보에 넣으시면 밥으로도 먹기 좋아요!!
-녹두가 없으시면 찹쌀만으로도 가능!!

2. 손질한 닭다리에 칼집을 두번 넣어준다
★TIP!! : 닭손질을 잘해야 담백하고 깔끔한 국물이 됩니다.
-닭손질: 목부분 기름제거, 엉덩이부분 안쪽 기름제거,
똥꼬 부분을 반드시 제거!!

3. 재료를 모두 넣고 압렵솥 추가
돌아가면 강불 10분, 약불 20분 삶고
뜸을 조금 들이면 완성!!

4.양념은 따로 상에 내고요~
※ 삼계탕 부재료는 취향대로 하시면 됩니다!
사이트맵