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맛탐정의 수사일지 - 가성비 甲 참치 코스요리

등록일 : 2023-06-14 13:08:17.0
조회수 : 1880
-(해설) 이보다 푸짐한 한 상이 또 있으랴.
선홍빛 빛깔.
눈꽃 같은 마블링.
부산 최고의 참치를 찾아서 지금 바로 출발합니다.
-오늘은 범일동에 위치한 신상 맛집이 떴다고 해서 출동했습니다.
분위기도 좋고 가성비도 좋다고 하는데.
바로 참치 코스 요릿집입니다.
입소문이 났으면 분명히 이유가 있을 것 같은데.
지금부터 바로 수사 들어갑니다.
가시죠!
-(해설) 여기저기 범일동의 조방낙지 골목을 누비다 사람들이 줄지어 들어가는 맛집을 발견하는데요.
이 건물에 오늘의 맛집이 있나 봅니다.
-사람들이 막 이렇게 줄지어서 가는 거 보니까 여기가 확실한 것 같습니다.
한번 가보시죠.
2층인가?
-(해설) 내부로 들어서자 저녁 시간을 맞아 이미 식당 안은 인산인해.
맛에 한 번, 분위기에 두 번 모두 참치 코스 요리에 푹 빠진 모습이에요.
-이른 저녁 시간인데도 불구하고 손님들 그냥 꽉 찼네요.
역시 소문이 진짜였습니다.
선생님, 지금 참치 맛있게 드시고 계신 것 같은데 맛이 어떻습니까?
이렇게 딱 먹으면.
-궁금해요.
이 집 참치 맛 어떻습니까?
-다들 진짜 너무 맛있게 드셔서 코스 요리가 도대체 어떻게 나오는지 궁금한데요.
지금부터 한번 지켜보겠습니다.
-(해설) 상다리 휘어질 듯한 짜임새 있는 구성으로 유명한 이곳.
전채요리부터 자연산 숙성 회, 참치회, 소고기 살치살, 활어구이까지.
먹다 죽은 귀신이 때깔도 좋다고 총 16가지 코스의 맛깔나는 음식이 줄지어 등장합니다.
-하나, 둘, 셋, 넷, 다섯.
지금 총 16가지가 나왔습니다.
진짜 푸짐하게 나왔고요.
참치회부터 숙성 회, 해물류까지.
이게 바로 코스가 아닌가 싶습니다.
거기다가 화로구이를 즐길 수 있는 위에 소고기가 쫙 올라가 있으니까 벌써부터 군침이 돕니다.
코스 대박입니다.
-(해설) 그중 단연 맛탐정의 눈길을 사로잡은 것은 바로 참치회.
-참치회 빛깔이 예사롭지 않은 것 같습니다.
주방으로 가서 제가 정확한 비법을 한번 알아보도록 하겠습니다.
가시죠.
-(해설) 주방에 도착하자마자 영롱한 자태의 참치회 횟감이 도착했습니다.
횟감 손질이 한창인 모양인데요.
-주방장님, 안녕하십니까?
-안녕하십니까?
-지금 이 선홍빛 빛깔을 보니까 확실히 소문대로 비주얼이 그냥 대박이고요.
-고맙습니다.
-이게 소문이 부산, 경남 전역에 지금 난리가 났다고 합니다.
이 집의 참치 맛의 매력은 도대체 뭡니까?
-참치를 냉동을 바로 넣고서 쓰는 게 아니라 숙성시켜서 쓰기 때문에 맛이 색깔도 좋고 기름도 많이 나고 이렇습니다.
-어떤 부위를 쓰는 건가요?
-전부 다 뱃살하고 참다랑어 뱃살하고 속살 이 두 가지가 쓰고 있습니다.
-(해설) 그리고 황새치, 눈다랑어 등 수많은 다랑어 종류 중 오직 1급 참다랑어만 쓴다고 합니다.
-그리고 우리 주방장님 경력이 좀 화려하다고 들었는데요?
-아닙니다.
지금 한 지가 한 25년 정도 되고 있습니다.
-25년이면 달인 중의 달인이고 이 칼질, 손맛 이런 게 확실하게 있을 것 같은데요?
-(해설) 칼질 하나만큼은 자신 있다는 주방장님.
그의 손끝에서 탄생한 요리가 점점 더 궁금해지는데요.
-그럼 이제부터 맛탐정 본격적으로 맛 수사 한번 들어가 보도록 하겠습니다.
준비 좀 해 주십시오.
-3, 4인상 같은 1인상을 준비해 놓겠습니다.
-(해설) 드디어 기다리고 기다리던 맛 수사 차례.
미식가들도 반하고 갔다는 참치 코스 요리가 펼쳐집니다.
-맛탐정이 본격적으로 제대로 미각 수사해 보도록 하겠습니다.
이 집이 16가지 코스가 쫙 나오는데 자연산 숙성회부터 메인인 참다랑어회까지 지금부터 코스 알차게 한번 즐겨보겠습니다.
너무 좋다.
-(해설) 가장 먼저 입맛을 돋워줄 전채요리.
-가지.
기본 찬이 너무 정갈하고 이 입맛을 쫙 돋워주거든요.
이제 메인 요리 맛볼 준비가 됐습니다.
빨리 숙성회하고 참다랑어회 빨리 주세요.
-(해설) 금빛 가루가 내려앉은 참다랑어 대령이오.
윤기가 좌르르 비주얼부터 끝내 주는데요.
-이거 보십시오.
지금 금가루가 딱 붙어 있거든요.
크기만 봐도 이거 그냥 소고기 같습니다,
소고기요.
들어갑니다.
진짜 너무 부드러운데 씹으면 씹을수록 굉장히 고소함이 입에서 묻어나네요.
-(해설) 고소, 달달 입안에서 사르륵 녹는 참다랑어에 젓가락이 쉴 틈이 없습니다.
-확실히 메인인 참다랑어회가 너무 맛있습니다.
이 집 진짜 소문이 찐이었습니다.
좋았어.
-(해설) 이번에는 잠시 쉬어가는 타임.
푹 끓인 육수를 차처럼 즐기며 다음 요리를 기다리는데요.
-그리고 이게 도빙무시라고 하는 건데요.
송이버섯, 은행, 새우 등을 푹 하고 곤 겁니다.
다음 요리 나오기 전까지 입안을 헹구는 거예요, 개운하게.
됐다, 됐다, 이제.
다음 요리 먹으면 되겠습니다.
중간 중간에 먹기 딱 좋네요.
-(해설) 이어서 맛탐정을 설레게 한 음식은 바로 소고기 살치살 화로구이.
참치부터 소고기까지 최고의 코스예요.
-소고기 화로구이가 드디어 나왔습니다.
이것도 이 집의 또 시그니처라고 하니까 맛봐야죠.
-(해설) 레어로 구워진 살치살을 준비된 가니시 채소와 함께 즐겨보는데요.
부드러운 고기와 채소가 어우러져 입안 가득 풍미가 가득합니다.
맛탐정 오늘 진짜 너무 부러운 한 상이네요.
-저는 소고기를 거의 레어로 먹었는데, 굉장히 부드럽고 맛있는데요.
거기다가 옆에 있는 야채, 채소들 같이 먹으니까 산뜻하니 좋은 것 같습니다.
-(해설) 놀라지 마세요.
아직 여기서 끝난 게 아닙니다.
이어서 준비된 튀김, 생선구이, 우동, 스시까지.
식사류까지 알차게 즐겨볼 수 있는데요.
디저트까지 야무지게 먹어주면 참치 코스요리, 끝.
-오늘 맛 탐정이 참치 코스요리, 제대로 즐긴 것 같습니다.
특별한 날 사랑하는 사람과 오셔서 정말 수준 높은 참치 요리 코스를 한번 맛보시기 바라겠고요.
참치회뿐만 아니라 모든 요리가 수준급이라는 거, 참고하시기 바라겠습니다.
그럼 맛 탐정은 여기서 인사드리겠습니다.
맛 탐정, 맛집 추천 완료.
-(해설) 참다랑어회를 코스로 즐길 수 있는 가성비 최고의 맛집.
여러분도 직접 오셔서 특별한 한 상을 즐겨보시기 바랍니다.
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