투데이 맛있는 메뉴
맛 대 맛 - 오직 하나로 승부! 단일 메뉴 맛집
등록일 : 2023-05-17 13:22:51.0
조회수 : 1120
-(해설) 맛의 최강자를 가리는 부산경남 맛집들의 치열한 전쟁 맛 대 맛.
오직 하나로 승부한다.
오늘은 단일 메뉴 맛집들의 한 판 승부가 펼쳐집니다.
그러면 지금부터 레디 파티!
-(해설) 첫 번째 주인공을 찾아온 곳은 경남 양산시에 위치한 음식점입니다.
-(해설) 하나뿐인 메뉴의 정체는 바로 곰탕계 신흥 강자 돼지곰탕입니다.
어서 와, 돼지로 만든 곰탕은 처음이지?
돼지국밥과는 또 다른 매력으로 맑은 국물의 구수한 맛이 일품인데요.
단일 메뉴 맛집 검증 들어갑니다.
메뉴판을 보니 진짜 돼지곰탕만 있습니다.
-(해설) 곰탕은 소고기를 끓여 만드는 요리로 알려져 있지만 이곳은 돼지고기로 만드는데요.
-(해설) 메뉴는 단순하지만 정성을 가득 담아 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.
여기에 맛의 비결 하나 더.
-(해설) 버섯을 베이스로 두 가지 이상의 원육과 뼈를 넣어 긴 시간끓여내는데요.
재료 본연의 맛과 향을 살리기 위해 화학조미료는 일체 사용하지 않고 소금과 후추를 이용해 간을 합니다.
봄과 여름 사이 건강을 담은 한 그릇의 보약이 차려졌는데요.
이제는 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕이라 불러다오.
편견을 깬 비주얼.
돼지곰탕 한 뚝배기 하실라예~ 아침저녁으로는 아직은 조금 쌀쌀하잖아요.
이럴 때 뜨끈한 국물 요리가 생각납니다.
맑고 깨끗한 육수와 얇게 썬 돼지고기의 조화.
과연 그 맛은요?
-(해설) 곰탕 국물에는 소면 말아 먹어야죠.
구수하고 진한 국물에 소면을 곁들여 호로록 호로록 먹어주면 따뜻한 한 끼 식사가 완성됩니다.
여기에 돼지 곰탕과 환상 궁합을 자랑하는 메밀전병도 인기인데요.
채소와 김치로 속을 꽉 채워 겉은 바삭, 속은 촉촉.
-직장인들의 최대 고민이 점심 뭐 먹지잖아요.
하나의 단일 메뉴로 돼지 곰탕집 추천합니다.
-(해설) 돼지 곰탕에 대적할 다음 주인공을 찾아온 곳은 부산 사상구에 위치한 음식점입니다.
가게 곳곳에 오랜 세월의 흔적이 묻어나는 가운데 메뉴판이 시선을 사로잡습니다.
-사장님, 메뉴는 이게 다인가요?
-(해설) 입안을 가득 채우는 두툼한 식감의 생고기 등장이요.
메뉴가 적을수록 음식에 전력투구할 수 있기에 오로지 생고기의 맛으로만 승부하겠다는 식당의 자부심이 느껴지는데요.
-(해설) 오랜 세월 동안 사랑받을 수 있었던 또 하나의 비결이 있습니다.
-(해설) 이제 고기를 구워 먹는 일만 남았는데요.
고기도 어디에 굽느냐에 따라 그 맛이 달라지죠.
-(해설) 이 소리 들리십니까?
시간은 조금 더 걸릴지라도 은은한 연탄불에 구우면 육즙이 살아있고 맛이 풍부해지는데요.
기분이 저기압일 때는 고기 앞으로.
두툼하게 썰어낸 생고기는 고소하면서도 달콤한 육즙이 한껏 배어 나오는데.
메뉴가 하나만 있어도 인기를 얻는 이곳.
마성의 매력에 빠져듭니다.
-(해설) 서비스로 나가다가 어엿한 메뉴로 신분 상승한 돼지 껍질도 있습니다.
쫄깃하고 꼬들꼬들한 맛을 자랑하는데.
그다음으로는 두 가지 된장을 섞어 맛을 낸 시래깃국도 인기입니다.
고기 먹어주면서 마무리로 뜨끈한 시래깃국까지 먹어주면 하루의 피로가 다날아가는 기분인데요.
-다른 식당 가면 메뉴가 많아서 고르기 힘든데 여기는 고기 하나만으로 만족해서 너무 좋아요.
추천합니다.
-(해설) 메뉴 선택을 고민할 필요 없는 단일 메뉴 맛집 어떠셨습니까?
맑은 국물에 담백하고 깔끔한 돼지 곰탕이냐, 두툼한 식감의 씹을수록 고소한 생고기냐.
시청자 여러분은 어떤 맛을 선택하시겠습니까?
오직 하나로 승부한다.
오늘은 단일 메뉴 맛집들의 한 판 승부가 펼쳐집니다.
그러면 지금부터 레디 파티!
-(해설) 첫 번째 주인공을 찾아온 곳은 경남 양산시에 위치한 음식점입니다.
-(해설) 하나뿐인 메뉴의 정체는 바로 곰탕계 신흥 강자 돼지곰탕입니다.
어서 와, 돼지로 만든 곰탕은 처음이지?
돼지국밥과는 또 다른 매력으로 맑은 국물의 구수한 맛이 일품인데요.
단일 메뉴 맛집 검증 들어갑니다.
메뉴판을 보니 진짜 돼지곰탕만 있습니다.
-(해설) 곰탕은 소고기를 끓여 만드는 요리로 알려져 있지만 이곳은 돼지고기로 만드는데요.
-(해설) 메뉴는 단순하지만 정성을 가득 담아 손님들의 입맛을 사로잡았습니다.
여기에 맛의 비결 하나 더.
-(해설) 버섯을 베이스로 두 가지 이상의 원육과 뼈를 넣어 긴 시간끓여내는데요.
재료 본연의 맛과 향을 살리기 위해 화학조미료는 일체 사용하지 않고 소금과 후추를 이용해 간을 합니다.
봄과 여름 사이 건강을 담은 한 그릇의 보약이 차려졌는데요.
이제는 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕이라 불러다오.
편견을 깬 비주얼.
돼지곰탕 한 뚝배기 하실라예~ 아침저녁으로는 아직은 조금 쌀쌀하잖아요.
이럴 때 뜨끈한 국물 요리가 생각납니다.
맑고 깨끗한 육수와 얇게 썬 돼지고기의 조화.
과연 그 맛은요?
-(해설) 곰탕 국물에는 소면 말아 먹어야죠.
구수하고 진한 국물에 소면을 곁들여 호로록 호로록 먹어주면 따뜻한 한 끼 식사가 완성됩니다.
여기에 돼지 곰탕과 환상 궁합을 자랑하는 메밀전병도 인기인데요.
채소와 김치로 속을 꽉 채워 겉은 바삭, 속은 촉촉.
-직장인들의 최대 고민이 점심 뭐 먹지잖아요.
하나의 단일 메뉴로 돼지 곰탕집 추천합니다.
-(해설) 돼지 곰탕에 대적할 다음 주인공을 찾아온 곳은 부산 사상구에 위치한 음식점입니다.
가게 곳곳에 오랜 세월의 흔적이 묻어나는 가운데 메뉴판이 시선을 사로잡습니다.
-사장님, 메뉴는 이게 다인가요?
-(해설) 입안을 가득 채우는 두툼한 식감의 생고기 등장이요.
메뉴가 적을수록 음식에 전력투구할 수 있기에 오로지 생고기의 맛으로만 승부하겠다는 식당의 자부심이 느껴지는데요.
-(해설) 오랜 세월 동안 사랑받을 수 있었던 또 하나의 비결이 있습니다.
-(해설) 이제 고기를 구워 먹는 일만 남았는데요.
고기도 어디에 굽느냐에 따라 그 맛이 달라지죠.
-(해설) 이 소리 들리십니까?
시간은 조금 더 걸릴지라도 은은한 연탄불에 구우면 육즙이 살아있고 맛이 풍부해지는데요.
기분이 저기압일 때는 고기 앞으로.
두툼하게 썰어낸 생고기는 고소하면서도 달콤한 육즙이 한껏 배어 나오는데.
메뉴가 하나만 있어도 인기를 얻는 이곳.
마성의 매력에 빠져듭니다.
-(해설) 서비스로 나가다가 어엿한 메뉴로 신분 상승한 돼지 껍질도 있습니다.
쫄깃하고 꼬들꼬들한 맛을 자랑하는데.
그다음으로는 두 가지 된장을 섞어 맛을 낸 시래깃국도 인기입니다.
고기 먹어주면서 마무리로 뜨끈한 시래깃국까지 먹어주면 하루의 피로가 다날아가는 기분인데요.
-다른 식당 가면 메뉴가 많아서 고르기 힘든데 여기는 고기 하나만으로 만족해서 너무 좋아요.
추천합니다.
-(해설) 메뉴 선택을 고민할 필요 없는 단일 메뉴 맛집 어떠셨습니까?
맑은 국물에 담백하고 깔끔한 돼지 곰탕이냐, 두툼한 식감의 씹을수록 고소한 생고기냐.
시청자 여러분은 어떤 맛을 선택하시겠습니까?