사회
어린이 급식위한 저염식 요리경연대회 개최
전성호
입력 : 2014.04.24
조회수 : 593
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소금을 획기적으로 줄이고도 맛이 있는 요리를 개발하기 위한 저염식 요리경연대회가 오늘(24)부산 동의과학대학교에서 열렸습니다.
오늘 (24) 경연대회는 '어린이를 위한 저염식'이라는 주제로, 국의 경우 염도 0.6% 이하를 유지하고도 어린이들이 좋아할수 있도록
맛을 내는 비결을 겨뤘습니다.
대회를 주최한 부산진구 어린이 급식관리지원센터는 선정된 수상자들의 레시피를 포함해 '맛있는 저염식의 발견'이라는 책자를 발간한 뒤 현장에 보급할 계획입니다.
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전성호 기자
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